银河娱乐场网站>新闻中心>大发公司盘口-30分钟打20次电话 民警成功阻断电信诈骗 记住“三个不要”防被骗

大发公司盘口-30分钟打20次电话 民警成功阻断电信诈骗 记住“三个不要”防被骗

2020-01-11 17:25:46 来源:阅读:1462

大发公司盘口-30分钟打20次电话 民警成功阻断电信诈骗 记住“三个不要”防被骗

大发公司盘口,12月初的一天,陕西汉中市公安局反诈骗中心接到上级预警,得知汉中市民王某正在接听冒充公检法的诈骗电话,存在上当受骗的可能。反诈中心的民警立刻拨打电话给王某。

陕西省公安厅反电信网络诈骗中心民警韩明涛说,他们在30分钟内拨打了20多次预警电话,王某手机一直处于保持通话中,因此可以判断受害人王某可能正在与骗子进行通话,很可能出现转款的情况。

随后,民警发送预警短信给王某,由于王某人在外地,民警联系上王某家人,委托家人对他进行劝阻。最终在民警和家属的共同努力下,制止了这次诈骗。

其实类似这样的情况,几乎每天都在反诈骗中心发生。民警利用技术手段检测到有市民正在接听诈骗电话,就会给当事人拨打劝阻预警电话。

记者了解到,陕西省反诈中心在接到公安部侦办平台预警信息推送后,第一步会先和疑似受害人取得电话联系,如果对方手机一直无法接通,反诈中心会通知辖区民警尽快联系当事人。

如果联系不上当事人,民警还会联系他的家属,协助民警进行劝阻。但大多数情况下,劝阻工作并不好做,很多人对于民警的劝阻压根不听。

民警告诉记者,由于预警电话的辨识度不高,而群众可能因被洗脑等多方因素,并不相信民警拨打的预警电话,有时还会出现拒接电话、手机号码被拉黑等情况。

如果您下次再遇到这种情况,可以再三核实确认。2019年以来,全省共立电信网络诈骗案件19498起,其中,我省公安机关成功侦破案件5146起,抓获犯罪嫌疑人2805名。

2019年以来,陕西省反诈中心共接受群众及基层办案单位发送预警205546多条,止付、查询、冻结各类银行账户164967个,止付涉案资金6.681亿元,冻结金额9.608亿元,返还受害群众资金1095.59万余元。

大家要提高防范电信诈骗意识和能力,不要轻信来历不明的电话和手机短信,不要轻易透露自己及家人的信息,不要向陌生人转账、汇款。一旦受骗尽快报警!

电子游戏厅

上一篇:最新供暖通知 2019年青岛供暖说明书请收好
下一篇:国务院:完善固定资产投资项目资本金制度
关键词: